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ぺあも~る商店街

さんあいのこだわり

素材選びのこだわり(牛)

牛肉は安心、安全な「国産黒毛和牛A4,A5」の最高の原料を使用しております。仕入は取引先のトラックで持ってくるお肉は品質が劣るため、毎週取引先各社の冷蔵庫に出向き、大量在庫から一番良いお肉だけを厳選して、長年培ってきた肉屋のプロの目で、品質、鮮度を確かめて仕入を行っております。ホルモンは鮮度抜群な「黒毛和牛」を使用しております。ホルモンはと畜して時間がたてばたつほどお肉がかたくなる為、鮮度にこだわり、と畜して市場に出せる次の日の朝仕入、その日に店舗に配送し、その日の内にお客様に提供するため、鮮度抜群で、プリプリあまみがあります。

素材選びのこだわり(その他)

牛肉以外でもおいしく健康、安全安心を理念に食材にこだわっております。お米はあまみのある「新潟県及び栃木県産こしひかり」・豚肉は山形県産「三元豚」・鶏肉は岩手県産無添加飼料で育てた安全な「南部鶏」・フランクは米澤善三さんの手造りの「無添加フランク」・ホタテは市場直送、生の「殻付活ホタテ」・冷麺は日本一おいしい本場盛岡ぴょんぴょん舎直送の「盛岡冷麺」・野菜は全国各地から新鮮でおいしいものを厳選した「国産野菜」

それ以外でさんあいの肉がおいしい理由

キャリア十分の肉のプロが肉の切り方、配送温度、調味料の研究など、細かな試行を繰り返し、おいしく召し上がっていただけるように、努力を重ねております。

さんあいの肉がお値打ちな理由

肉屋直営店のメリットを活かし、大量仕入、大量販売により何処よりもお値打ちに仕入れております。又、長年の技術を活かし、原料のセット購入で何処よりもお値打ちに提供させて頂いております。

A4,A5など牛肉について

日本国内で育った牛=国産牛のなかでも銘柄、血統証付の牛を黒毛和牛と呼びます。国産牛に比べ、肉に味があり、あまみがあります。黒毛和牛の中でもランクがあり、「A1~A5」とランクづけされております。A1が一番肉質が硬く、味のないお肉でランクが大きくなるにつれおいしくなります。当店の使用する「A4、A5」ランクとは、日本の牛肉の中でも最高においしく、やわらかいお肉です。